Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

#youthkristen #ObrolanAnakMudaKristen

OverThinking

hai!!! Just checking on you! how are you?

it’s okay if you not so good now, kayak banyak hal yang bikin kuatir ya? dan situasi ini bikin kamu banyak mikir, bahkan sampai kepada hal-hal yang gak perlu pun kamu mikirin! bener gak?

Kalo bener, kamu kayaknya masuk dalam kondisi di mana kamu lagi “overthinking.”

Sebenarnya banyak faktor yang menyebabkan seseorang itu overthinking! Tapi bukan berarti kondisi ini gak bisa dikendalikan. Kita semua harus tahu dampak dari overthinking di dalam diri kita, sehingga jika mulai ada tanda-tanda kita overthinking, kita sudah tahu cara mengantisipasinya, cara menanganinya, dan cara membereskannya.

Pastinya, Tuhan tahu kok bahwa di dalam kehidupan kita masing-masing setiap hari ada persoalan, entah kecil atau besar, yang harus kita hadapi dengan pertolongan Tuhan. Jika kita mengkuatirkan hari esok, maka beban kita justru akan bertambah.  Mau tahu pembahasan selengkapnya?

Elohim Radio: Region 3.16 FM “Reaching Souls for The Kingdom.”

Tuhan Yesus Memberkati.

Link:

Ibadah Online Sekolah Minggu GPdI Elohim Batu

Ibadah Online Sekolah Minggu GPdI Elohim Batu

#Ibadahonlineanak #sekolahminggu #ibadahanak #ElohimKidsMinistry

SUNDAY FUNDAY – Ibadah Online Sekolah Minggu

Minggu,  10 Oktober 2021

“Menyelesaikan Perselisihan”

Kejadian 13

Adik-adik siapa disini yang pernah berselisih atau bertengkar? Hmmm pasti kita semuanya pernah mengalaminya. Dalam persahabatan, pertemanan, bahkan dalam keluarga, seringkali ada masalah yang terjadi karena ada rasa saling menyalahkan.

Hari ini kita akan belajar bersama dari kitab kejadian pasal 13, yaitu tentang Abraham dan Lot. Abram, yang kemudian disebut Abraham — adalah seorang yang kaya Raya . Ia memiliki banyak ternak, dan juga emas dan perak. Ia dan Lot keponakannya tinggal di tanah Negeb.  Dan Tuhan memberkati mereka sehingga mereka memiliki harta dan ternak yang banyak sekali. Akhirnya masalah itu muncul, yaitu negeri itu tidak cukup luas bagi mereka untuk tinggal bersama-sama, sebab ternak dan kekayaan mereka sangat banyak. Sehingga terjadi pertengkaran antara gembala Abram dan juga gembala Lot. Allah telah menolong Abraham untuk mengerti hal ini, dan Abraham ingin menyelesaikan masalahnya dengan Lot tanpa kekerasan atau perkelahian.

Hari ini kita belajar Jika ada perselisihan, jadilah pembawa damai. Karena kedamaian lebih berharga daripada kepuasan diri sendiri dan kemarahan; Mengalah bukanlah tanda kekalahan, tetapi kemenangan karena kita belajar untuk melakukan Firman Tuhan; Saat kalian marah, mintalah pertolongan Tuhan supaya memiliki hati yang penuh dengan kasih dan pengampunan; Tuhan memberkati orang yang hidup didalam kasih dan tidak mementingkan diri sendiri

Yakobus 3:16, Sebab di mana ada iri hati dan mementingkan diri sendiri di situ ada kekacauan dan segala macam perbuatan jahat..

Sunday Funday – Every day Sing and Shout for Jesus
Elohim Kids Ministry

Link Youtube:

Ibadah Online GPdI Elohim Batu

Ibadah Online GPdI Elohim Batu

Minggu, 10 Oktober 2021

“Kerendahan Hati  ”

Pdt. Flora J. Daniel

Kerendahan Hari adalah hal yang sangat  penting  dalam kehidupan orang percaya.   

Mikha 6:8 …. Hai  manusia,  telah  diberitahukan kepadamu  apa yang  baik; Dan apakah  yang  dituntut Tuhan dari padamu?  Selain  berlaku adil, mencintai  kesetiaan, dan hidup dengan  RENDAH  HATI dihadapan  Allahmu?

Tuhan Yesus memberikan teladan kerendahan hati bagi kita semua

Matius  11:28-29… Marilah kepadaKu, SEMUA  yang  letih  lesu  dan  berbeban  berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu. Pikullah  kuk  yang Ku pasang dan  belajarlah dari padaKu,  karena Aku lemah lembut dan rendah  hati  dan  jiwamu akan mendapat  ketenangan.

Kerendahan Hati Yesus sebagai Anak Allah yang datang kedunia untuk menebus dosa umat manusia dengan mati diatas kayu salib (Efesus 2:5-8)

Lawan dari kerendahan hati adalah kesombongan dan Tuhan sangat membenci kesombongan

Amsal 15: 33b …..Kerendahan hati mendahului kehormatan. 

Amsal 16:18…..Kesombongan mendahului  kehancuran/kebinasaan dan tinggi hati  mendahului kejatuhan.  

Link Youtube :

https://youtu.be/hBdAuclxCjM

Ibadah Online Sekolah Minggu

#Ibadahonlineanak #sekolahminggu #ibadahanak #ElohimKidsMinistry

SUNDAY FUNDAY – Ibadah Online Sekolah Minggu

Minggu,  10 Oktober 2021

“Menyelesaikan Perselisihan”

Kejadian 13

Adik-adik siapa disini yang pernah berselisih atau bertengkar? Hmmm pasti kita semuanya pernah mengalaminya. Dalam persahabatan, pertemanan, bahkan dalam keluarga, seringkali ada masalah yang terjadi karena ada rasa saling menyalahkan.

Hari ini kita akan belajar bersama dari kitab kejadian pasal 13, yaitu tentang Abraham dan Lot. Abram, yang kemudian disebut Abraham — adalah seorang yang kaya Raya . Ia memiliki banyak ternak, dan juga emas dan perak. Ia dan Lot keponakannya tinggal di tanah Negeb.  Dan Tuhan memberkati mereka sehingga mereka memiliki harta dan ternak yang banyak sekali. Akhirnya masalah itu muncul, yaitu negeri itu tidak cukup luas bagi mereka untuk tinggal bersama-sama, sebab ternak dan kekayaan mereka sangat banyak. Sehingga terjadi pertengkaran antara gembala Abram dan juga gembala Lot. Allah telah menolong Abraham untuk mengerti hal ini, dan Abraham ingin menyelesaikan masalahnya dengan Lot tanpa kekerasan atau perkelahian.

Hari ini kita belajar Jika ada perselisihan, jadilah pembawa damai. Karena kedamaian lebih berharga daripada kepuasan diri sendiri dan kemarahan; Mengalah bukanlah tanda kekalahan, tetapi kemenangan karena kita belajar untuk melakukan Firman Tuhan; Saat kalian marah, mintalah pertolongan Tuhan supaya memiliki hati yang penuh dengan kasih dan pengampunan; Tuhan memberkati orang yang hidup didalam kasih dan tidak mementingkan diri sendiri

Yakobus 3:16, Sebab di mana ada iri hati dan mementingkan diri sendiri di situ ada kekacauan dan segala macam perbuatan jahat..

Sunday Funday – Every day Sing and Shout for Jesus
Elohim Kids Ministry

Link Youtube: