Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

“Vaksin Covid-19 mengandung kandungan Boraks dan Formalin”

“Vaksin ini menyebabkan asma dan alergi”

“Vaksin Covid-19 mengandung chip yang dapat melacak orang” 

“Wah bahaya nih vaksin, bisa-bisa ntar aku berubah jadi Beast Titan”

Hehe kata-kata diatas adalah beberapa hoaks yang sempat beredar di masyarakat, nomer 4 gak termasuk yaa 😂. Bahkan hoaks ini banyak dipercayai oleh orang-orang dan menyebabkan mereka takut untuk di vaksin.  Sebenarnya apasih guna daripada vaksin? Vaksin ini emang bisa mengatasi Covid-19? dan emang vaksin gak berbahaya ya buat tubuh? Pertanyaan-pertanyaan inilah yang nanti bakal di bahas tuntas di El Radio sore hari ini 😁.

Selain itu di episode kali ini bakal kedatangan tamu istimewa, yaitu dr. Linda Veronica yang akan menjadi narasumbernya 😍. Kurang apalagi coba, jawabannya langsung dari tenaga kesehatan, yang pastinya bakal memberikan jawaban ilmiah tentang vaksin ini. Jadi, supaya kamu gak ambyar, dan bingung tentang kebenaran vaksin, serta tidak termakan hoaks. Stay tuned aja di channel Youtube Elohim Ministry and enjoy ❤️

Jesus bless us 😇

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

3.16 El-Rei ~ Elohim Radio

Nanti sore Jam 16.30

Tema : “Vaksin dan Anak Muda”

Di channel Youtube Elohim Ministry

“Vaksin Covid-19 mengandung kandungan Boraks dan Formalin”
“Vaksin ini menyebabkan asma dan alergi”
“Vaksin Covid-19 mengandung chip yang dapat melacak orang” 
“Wah bahaya nih vaksin, bisa-bisa ntar aku berubah jadi Beast Titan”

Hehe kata-kata diatas adalah beberapa hoaks yang sempat beredar di masyarakat, nomer 4 gak termasuk yaa 😂. Bahkan hoaks ini banyak dipercayai oleh orang-orang dan menyebabkan mereka takut untuk di vaksin.  Sebenarnya apasih guna daripada vaksin? Vaksin ini emang bisa mengatasi Covid-19? dan emang vaksin gak berbahaya ya buat tubuh? Pertanyaan-pertanyaan inilah yang nanti bakal di bahas tuntas di El Radio sore hari ini 😁.

Selain itu di episode kali ini bakal kedatangan tamu istimewa, yaitu dr. Linda Veronica yang akan menjadi narasumbernya 😍. Kurang apalagi coba, jawabannya langsung dari tenaga kesehatan, yang pastinya bakal memberikan jawaban ilmiah tentang vaksin ini. Jadi, supaya kamu gak ambyar, dan bingung tentang kebenaran vaksin, serta tidak termakan hoaks. Stay tuned aja di channel Youtube Elohim Ministry and enjoy ❤️

Jesus bless us 😇

Link Youtube :

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

3.16 El-Rei ~ Elohim Radio

Tema : “VISI atau AMBISI”

Visi Tuhan dan ambisi pribadi seringkali bertolak belakang, bagaikan air dengan minyak yang susah untuk menyatu 🙃 Tentunya, titik fokus pada visi Tuhan adalah kemuliaan bagi nama Tuhan, sedangkan fokus dari ambisi pribadi adalah seringkali pada diri sendiri.

Bagi kebanyakan orang, terutama anak-anak muda, membedakan antara visi Tuhan dan ambisi pribadi adalah hal yang cukup menyusahkan 😵. Meskipun bertolak belakang, tetapi perbedaan visi Tuhan dan ambisi pribadi itu tipis sekali. Jika tidak hati-hati, awalnya yang mengerjakan visi Tuhan, pada akhirnya bisa menjadi mengerjakan ambisi pribadi.

Lalu bagaimana cara kita dapat membedakan antara  visi Tuhan dengan ambisi pribadi? 🤔. Sore nanti di El Radio bakal ngobrol bareng tentang visi Tuhan dan ambisi pribadi dengan belajar dari kisah Nimrod. Siapasih Nimrod? dan apa kaitannya dengan visi Tuhan dan ambisi pribadinya? Saksikan di channel Youtube Elohim Ministry! Selamat menonton dan semoga memberkati kalian 😉

El Radio, Region 3.16 FM, Reaching Souls For The Kingdom. Jesus bless us ♥️ 

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

16 Januari 2021

3.16 El-Rei ~ Elohim Radio

Tema : “Masa Penantian”

-Penantian Berharga-

Menunggu bagi sebagian orang adalah hal yang menjemukan, apalagi menunggu sesuatu yang belum pasti 😵. Sama halnya dengan tahun 2020, pasti itu menjadi salah satu tahun yang penuh dengan waktu menunggu. Menunggu pandemi selesai, menunggu Tuhan menjawab doa kita, dan menunggu kepekaan doi *eitsss 😟.

Tema yang diambil untuk episode kali ini, bukan hanya sekedar kata menunggu, melainkan “Masa Penantian”. Masa penantian berharga seperti lagu Rizky Febian 😂.  Beragam  alasan dibalik Tuhan sengaja membuat kita menunggu akan dibahas di episode kali ini. Tapi, tidak hanya alasan saja yang dibahas, melainkan juga respon terbaik yang dapat kita berikan dalam proses menunggu tersebut. Dibutuhkan proses menunggu untuk mendapatkan yang terbaik. Belajar menunggu waktunya Tuhan, hingga melihat janji Tuhan itu digenapi.
El Radio, Region 3.16 FM, Reaching Souls For The Kingdom. Jesus bless us ♥️

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

19 Desember 2020

 3.16 El-Rei ~ Elohim Radio

Tema : “Greatest GifT”

Di waktu kecil, kita pasti menantikan sebuah pemberian hadiah di moment natal 🎁. Baik itu hadiah pemberian dari keluarga, sekolah minggu, ataupun teman-teman kita.

Ketika bertumbuh dewasa, mungkin effort kita menyambut hadiah natal tidak seperti dulu 😐. Bahkan ya biasa saja, dapat hadiah ya Puji Tuhan, gak dapat hadiah ya gak masalah. Padahal jika kita sadar, hadiah yang besar telah kita dapatkan sedari dulu.

Natal adalah bukti hadiah termanis yang Tuhan berikan bagi kita. Dan hadiah yang diberikan Tuhan bagi kita, bukan sekedar hadiah yang biasa, tapi sungguh amat istimewa. Dia berikan anak-Nya yang tunggal demi menyelamatkan kita, anak-anaknya 😍.

El Radio di sore hari ini bakal membawa tema yang indah yaitu Greatest Gift 💞. Melalui moment natal inilah, kita bakal dibawa untuk merenungkan kembali, apakah kita telah menyadari pemberian Tuhan yang begitu besar ini? 😊

Hadiah paling berharga yang dapat kita berikan adalah hidup kita yang menunjukkan keberadaan Kristus yang sungguh-sungguh nyata pada Natal tahun ini

Tuhan Yesus memberkati ♥️

Link Youtube:

https://youtu.be/rAyZwMyt9jI