Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

EL Rei #53 – Stop Comparing – Obrolan anak Muda Kristen

Jalan-jalan ke kota Jogja … Tidak lupa membeli bakpia
Apa kabar kalian semua … Semoga sehat bahagia

Di beberapa episode yang lalu kan kita telah belajar tentang rumput tetangga yang lebih terlihat hijau. Kali ini pembahasannya adalah keterkaitan dengan tema tersebut, yaitu tentang “Stop Comparing.”

Siapasih yang gak pernah membandingkan dirinya dengan orang lain? Jika ada, angkat tanganmu Shaggy! 😂. Tidak ada yang salah dengan membandingkan diri dengan orang lain jika dampaknya positif. Misal nih, setelah membandingkan diri jadi lebih bersemangat untuk mengembangkan diri ke arah positif. Tapi, bagaimana jika setelah membandingkan diri malah menjadi rendah diri? dan merasa minder?

Nah, udah tau kan tentang bebrapa dampak membandingkan diri? Lalu bagaimana cara menanggulanginya? Jawabannya sederhana , luangkan waktumu sejenak dan tonton El Radio di sore hari ini di Channel Youtube Elohim Ministry 💕. Pastinya pembahasan tentang “Stop Comparing” akan didasarkan dari Firman Tuhan yang tentunya akan membuat dirimu merasa berharga

El Radio region 3.16 F.M, Reaching Souls for The Kingdom. Selamat menonton dan semoga sehat selalu ya! Tuhan Yesus memberkati ❤️

Link Youtube :

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

#youthkristen #ObrolanAnakMudaKristen

Sabtu, 01 Mei 2021

EL Rei #52 – Gue Sayang Loe – Obrolan anak Muda Kristen

Syalom rekan-rekan Elohim Youth

Mengasihi adalah perintah yang Tuhan berikan bagi kita semuanya dan kasih adalah ciri utama dalam kehidupan kekristenan.

Sebagai anak-anak Muda Kristen kita harus belajar bagaimana hidup saling menghargai satu dengan yang lainnya.

Menghargai orang lain berarti memperlakukan orang lain secara baik dan benar, baik lewat perkataan maupun perbuatan – Menghargai orang lain adalah wujud ketaatan kita kepada Tuhan.

Nah hal ini akan dibahas lengkap dalam El Rei – Obrolan anak muda Kristen hari ini Jam 16.30 dengan tema “Gue Sayang Loe”

El Radio region 3.16 F.M, Reaching Souls for The Kingdom.

 😉. Jesus bless us

Link Youtube :

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

#youthkristen #ObrolanAnakMudaKristen

“Sirik tanda tak Mampu”

Lagi sibuk beraktivitas apa nih? 😍

Sesibuk apapun kalian, jangan lupa buat jaga kesehatan jasmani dan rohani ya 😉

Btw, kalian ingat gak dulu ada iklan yang menggambarkan tentang rumput tetangga yang lebih terlihat hijau?. Akhirnya setelah dimakan sama si kambing, rumput tetangga itu ternyata rumput sintetis 😂

Tanpa kita sadari bukankah iklan tersebut sangat related dengan kehidupan kita sehari-hari? Seringkali kita merasa iri dengan kehidupan orang lain, yang keliatannya lebih baik dari kehidupan kita. Padahal ya belum tentu lebih baik, itu hanya sebuah asumsi yag timbul karena apa yang kita lihat. Belum tau apa yang terjadi dibelakang layar ️ 

Temen-temen tau gak kalau iri hati dibiarkan tumbuh, akan menjadi sesuatu yang amat sangat berbahaya. Ada beberapa tanda nih yang bisa kalian cermati untuk tau apakah kalian sedang terjebak dalam dunia iri hati.  Apa saja tandanya? Simak dong di El Radio hari ini 😂. Bahkan nanti ada sebuah cerita nih yang mirip sama kisah Kain dan Habel, namun ini dalam dunia nyata. Oleh karena itu, nantikan dan tonton El Radio dengan tema pembahasan “Sirik Tanda Tak Mampu”

El Radio region 3.16 F.M, Reaching Souls for The Kingdom. Enjoy and have a good day cappuccino 😉. Jesus bless us ❤️

Link Youtube :

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

Elrei Episode 50

“All is Well”

Hai, sobat-sobitku 😉

Ada info menarik nih. Tau gak kalian kalau setiap harinya, lebih dari 70.000 netizen  meluapkan ujaran kebencian dan kemarahan di media sosial lho 😥 (Crimson Hexagon).

Apasih arti kebencian?  Kata benci dalam Alkitab diterjemahkan dari kata kerja Ibrani: satam dan sane, dan dari kata kerja Yunani: miseo. Ketiga kata ini memiliki nuansa menunjukkan permusuhan yang hebat juga perasaan antipati yang berkepanjangan dan disertai niat jahat. 

Wihh dari pengertiannya aja udah ngeri kayak gitu ya gaes! Nah, di episode kali ini kebencian yang dibahas tidak hanya dari pengertiannya saja. Namun, juga kebencian yang dipandang dari sudut kejiwaan dan kerohaniaan. Aspek-aspek kebencian dan  bahaya besar yang akan menanti jika kebencian ini terus dipelihara juga akan dibahas 🙃.

Nonton dong El Radio di sore hari  dengan tema “All is Well ~ Mengatasi Kebencian.

El Radio region 3.16 F.M, Reaching Souls for The Kingdom. Selamat menonton dan Tuhan Yesus memberkati

Link Youtube :

Elohim Youth Ministry

Elohim Youth Ministry

“Fight for Faith”

Kalau kita amati, ada sebuah pola yang membuat Kekristenan dapat bertumbuh dan berkembang dengan pesat setelah peristiwa kenaikan Tuhan Yesus.  Pola tersebut adalah tentang penyebaran berita tentang Kristus yang begitu masif. Para pengikut Kristus begitu berani bersaksi tentang Yesus kepada orang-orang disekitarnya 💪.

Bagaimana para pengikut Kristus mula-mula begitu berani menyampaikan kabar tentang Yesus? Apa yang membuat mereka dapat menjadi pahlawan iman dalam kekristenan? Sehingga melalui iman yang mereka pegang teguh dapat menjadi dasar tumpuan dari Kekristenan sampai saat ini 😍.

Skuy tonton aja di Elohin Radio sore hari ini dengan tema “Fight for Faith”. El Radio region 3.16 F.M, Reaching Souls for The Kingdom. Selamat menonton dan Tuhan Yesus memberkati

Link Youtube :