Elohim Ministry Bacaan Alkitab Bacaan Alkitab Surat 2 Korintus Pasal 10-11

Bacaan Alkitab Surat 2 Korintus Pasal 10-11



2 Korintus 10 – Senjata Perang Rohani dan Kekuatan dari Allah

Paulus membela pelayanannya dengan menegaskan bahwa meskipun ia hidup di dunia, ia tidak berjuang menurut cara dunia. Senjata yang ia pakai adalah senjata rohani yang berkuasa meruntuhkan benteng-benteng dosa dan menaklukkan setiap pikiran kepada Kristus. Paulus menolak membanggakan diri, tetapi hanya bermegah dalam kuasa Tuhan.

Kesimpulan:

Pelayanan sejati tidak mengandalkan kekuatan manusia, melainkan kuasa Allah. Kita dipanggil untuk memakai senjata rohani dan menaklukkan segala sesuatu kepada Kristus.

2 Korintus 11 – Paulus Membela Pelayanannya dan Menanggung Penderitaan

Paulus dengan kerendahan hati membela pelayanannya terhadap jemaat Korintus dari “rasul-rasul palsu” yang menyesatkan. Ia menunjukkan bahwa meskipun dianggap bodoh, ia telah bekerja keras, menanggung banyak penderitaan, bahaya, dan kesusahan demi Injil. Paulus membanggakan kelemahannya supaya kuasa Kristus nyata.

Kesimpulan:

“Memang kami masih hidup di dunia, tetapi kami tidak berjuang secara duniawi, karena senjata yang kami pakai dalam perjuangan bukanlah senjata duniawi, melainkan senjata yang diperlengkapi dengan kuasa Allah, yang sanggup meruntuhkan benteng-benteng.” (2 Korintus 10:3–4)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *