“AYO ON-TIME!”

January 4, 2023 0 Comments

Renungan Harian Anak, Rabu 04 Januari 2023

Bacaan renungan: Kolose 4:5

Halo adik-adik ELOHIM kids. Bagaiman kabarnya hari ini? Semoga hari adik-adik penuh sukacita dan semangat yang baru karena Tuhan selalu beserta dengan kita. Tak lupa juga, Tuhan selalu ada untuk kita baik kemarin, hari ini, besok bahkan sampai selama-lamanya. Yuk hai ini sama-sama kita mau belajar firman Tuhan lewat renungan hari ini.

Pagi ini mama sudah ngomel-ngomel sama Eka karena Eka sengaja berlama-lama untuk berangkat ke sekolah. Eka malah asik menonton channel YouTube kesayangannya padahal saat itu waktu sudah menunjukkan pukul 06.20 pagi. Padahal, sekolah Eka harus masuk pukul 07.00 dan butuh setidaknya sekitar 15 menit paling lama untuk menempuh perjalanan dari rumah ke sekolah. Belum lagi daerah sekolah Eka jalannya sering macet karena di wilayah sekolahan itu juga ada 4 sekolah lainnya. Mama mengomel karena khawatir Eka akan terlambat masuk kelas dan mendapat hukuman dari guru.

Adik-adik, sebentar lagi kita akan memasuki semester baru dan pastinya kita akan kembali bersekolah. Udah siap belum kembali ke sekolah? Pastinya dong! Kita akan belajar kembali dan juga akan bertemu dengan guru dan teman-teman di sekolah. Tapi, jangan sampai deh di hari pertama sekolah kita malah terlambat. Masa sudah liburan dan menikmati waktu berlibur malah bikin kita jadi malas ke sekolah seperti cerita Eka di atas.

Kebiasaan menunda menunjukkan bahwa kita adalah orang yang tidak disiplin dan kurang menghargai waktu.

Tuhan memberikan kepada kita semua waktu yang sama setiap harinya, tapi ada beberapa orang yang bisa menyelesaikan lebih banyak hal dan ada juga yang tidak bisa menyelesaikan apapun dengan waktu yang diberikan. Perbedaannya tergantung kepda cara mereka mempergunakan waktu mereka. Firman Tuhan harai ini mngajarkan kita agar kita bisa memanfaatkan waktu yang kita miliki dengan sebaik mungkin, termasuk di dalamnya membuang kebiasaan menunda-nunda.

Ada beberapa keuntungan yang akan kita peroleh ketika kita terbiasa menggunakan waktu dengan baik, misalnya: kita akan menjadi lebih produktif, tugas tidak terbengkelai dan kita akan dihormati oleh orang-orang di sekitar kita karena tidak pernah telambat. Adik-adik. Apakah kmu termasuk tipe orang yang suka menunda-nunda? Jika ya, yuk sama-sama kita mau berubah mulai saat ini! Ingat, kegagalan seserang dimulai ketika dia tidak bisa mengelola waktu dengan bijak.

Ayat Hapalan

Kolose 4:5 “Hiduplah dengan penuh hikmat terhadap orang-orang luar, pergunakanlah waktu yang ada.”

Komitmenku hari ini

Aku mau menggunakan waktu dengan bijak dengan tidak menunda dan harus tepat waktu

MEK – TPR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *