Elohim Ministry Bacaan Alkitab Bacaan Alkitab Selasa, 24 Maret 2026  ~ Kitab 1 Tawarikh 29 – 2 Tawarikh 1

Bacaan Alkitab Selasa, 24 Maret 2026  ~ Kitab 1 Tawarikh 29 – 2 Tawarikh 1



📖 1 Tawarikh Pasal 29,  Daud dan bangsa Israel mempersembahkan dengan sukacita untuk pembangunan Bait Allah serta mengakui bahwa segala sesuatu berasal dari Tuhan.

📖 2 Tawarikh Pasal 1,  Salomo memulai pemerintahannya dengan mencari Tuhan dan meminta hikmat untuk memimpin umat, sehingga Allah memberinya hikmat serta berkat berlimpah.

Rangkuman Kebenaran :

Segala yang kita miliki berasal dari Tuhan dan seharusnya dipersembahkan kembali bagi kemuliaan-Nya. Memberi kepada Tuhan bukanlah kehilangan, melainkan tindakan penyembahan yang penuh sukacita. Hati yang sadar akan kedaulatan Allah akan memuji-Nya dan hidup sebagai pengelola, bukan pemilik.  “Ya TUHAN, punya-Mulah kebesaran dan kejayaan, kehormatan, kemasyhuran dan keagungan, ya, segala-galanya yang ada di langit dan di bumi! Ya TUHAN, punya-Mulah kerajaan dan Engkau yang tertinggi itu melebihi segala-galanya sebagai kepala.”
(1 Tawarikh 29:11 TB)

Awal yang benar dalam hidup adalah ketika kita mencari Tuhan terlebih dahulu. Salomo menunjukkan bahwa hikmat ilahi lebih penting daripada kekayaan atau kekuasaan. Ketika seseorang memprioritaskan kehendak Tuhan, Dia sanggup menambahkan berkat yang melampaui permintaan manusia.  “Berilah sekarang kepadaku hikmat dan pengertian, supaya aku dapat keluar dan masuk sebagai pemimpin bangsa ini, sebab siapakah yang dapat menghakimi umat-Mu yang besar ini?”
(2 Tawarikh 1:10 TB)

1 thought on “Bacaan Alkitab Selasa, 24 Maret 2026  ~ Kitab 1 Tawarikh 29 – 2 Tawarikh 1”

  1. Segala yang kita miliki berasal dari Tuhan dan seharusnya dipersembahkan kembali bagi kemuliaan-Nya. Awal yang benar dalam hidup adalah ketika kita mencari Tuhan terlebih dahulu. Amin, terima kasih Tuhan untuk berkat hari ini, untuk selalu mengi gatkan kami melalui firman Mu. Berikan kami hikmat untuk dapat selalu mengerti kehendak Mu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *