Elohim Ministry anak “Jika Gagal, Harus Coba Lagi”

“Jika Gagal, Harus Coba Lagi”



Renungan harian Anak, Rabu 30 April 2025

Syalom, adik-adik Elohim Kids! Apa kabar semuanya hari ini? Kakak berdoa semoga kalian semua dalam keadaan sehat, penuh sukacita, dan siap untuk belajar kebenaran Firman Tuhan bersama-sama! Hari ini sebelum kita memulai seluruh aktivitas kita, mari kita renungkan satu pelajaran penting dari Firman Tuhan tentang semangat untuk terus mencoba, walaupun pernah gagal. Tuhan selalu memberikan kesempatan baru bagi kita!

📖 Dalam Matius 25:8, kita membaca tentang kisah gadis-gadis bodoh yang berkata kepada gadis-gadis bijaksana: “Berikanlah kami sedikit dari minyakmu itu, sebab pelita kami hampir padam.”

Cerita ini adalah bagian dari Perumpamaan tentang Sepuluh Gadis. Ada lima gadis bijaksana dan lima gadis bodoh. Gadis bijaksana membawa pelita dan minyak cadangan, sedangkan gadis bodoh hanya membawa pelita tanpa minyak tambahan. Ketika mempelai datang, pelita gadis bodoh hampir padam karena kehabisan minyak! Mereka pun meminta minyak kepada gadis bijaksana, tetapi sudah terlambat.

Adik-adik, dari cerita ini kita belajar bahwa kesempatan itu berharga. Kalau kita tidak mempersiapkan diri dengan baik, kita bisa kehilangan kesempatan yang Tuhan berikan.

Ada pepatah yang berkata, “Kesempatan tidak datang dua kali.” Tapi ada juga yang bilang, “Kalau gagal, coba lagi!” Bagi kita, anak-anak Tuhan, setiap kesempatan baru adalah anugerah. Walaupun kesempatan pertama mungkin lewat karena kita belum siap, Tuhan tetap baik dan memberikan kita kesempatan lain.
Tetapi ingat, kesempatan baru itu adalah berkat, dan kita perlu belajar dari kegagalan sebelumnya supaya lebih siap.

Apa yang Harus Kita Lakukan Saat Gagal?

✅ Jangan menyerah!
Kalau adik-adik pernah gagal—mungkin gagal dalam ujian, gagal dalam lomba, atau gagal dalam membuat sesuatu—jangan putus asa. Belajar dari kesalahan dan berusaha lebih baik lagi.

✅ Persiapkan diri lebih baik!
Seperti gadis-gadis bijaksana yang mempersiapkan minyak mereka, kita pun harus mempersiapkan diri sebaik mungkin. Belajar lebih giat, berdoa lebih sungguh-sungguh, dan berlatih lebih rajin.

✅ Percaya bahwa Tuhan memberi kekuatan!
Kita tidak mengandalkan diri sendiri. Tuhan Yesus yang selalu memberikan kekuatan kepada kita untuk mencoba lagi dan tetap bersemangat.

📖 Filipi 4:13 berkata: “Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.” Artinya, dengan bantuan Tuhan, adik-adik bisa menghadapi segala tantangan dan bangkit dari kegagalan!

Ayat hafalan Filipi 4:13 berkata: “Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.”

Komitmenku hari ini

Mari kita terus semangat, setia, dan selalu percaya bahwa Tuhan bersama kita!
Tuhan Yesus memberkati adik-adik semua!

ID – AEP

Dapatkan Link renungan Harian dari elohim.id setiap hari dengan bergabung kedalam Grup Renungan Harian kami
Silahkan ketik Nama (spasi) Daerah asal (Spasi) No Hp yang anda daftarkan
Kirim ke 0895-1740-1800
Tuhan Memberkati dan tetap bertumbuh dalam kebenaran Firman Tuhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *