Elohim Ministry anak “Mengampuni dan Mengasihi”

“Mengampuni dan Mengasihi”



Renungan Harian Anak, Selasa 19 Desember 2023

Hallo adik-adik Elohim Kids,.. selamat pagi semuanya. Semoga pagi hari ini adik-adik semua dalam keadaan sehat dan penuh dengan sukacita.

Siapa yang siap mendengarkan cerita? OK… Semua siap mendengarkan ya!

Minggu pagi, ketika Rara mengikuti kelas sekolah minggu, Rara sangat terkesan dengan cerita yang disampaikan oleh guru sekolah minggu. Ceritanya mengenai memaafkan kesalahan sesama dan mengasihi orang lain. Setelah mendengar itu, Rara bertekad mengikuti ajaran yang telah disampaikan hari itu. Sore harinya, Rara menikmati suasana matahari terbenam sambil menggambar  di pekarangan rumah. Ketika sedang  asyik menggambar, tiba-tiba saja Kak Jojo datang dengan  tergesa-gesa sambil  membawa gelas  yang beriisi air minum. Tanpa sengaja, minuman yang dibawa Kak Jojo tertumpah dan mengenai gambar Rara yang hampir selesai.

Aduh, Ra maaf …..Kakak tidak sengaja,”ujar Kak Jojo dengan rasa bersalah.
Saat itu rasanya Rara ingin marah dan membentak Kak Jojo, karena gambar yang dibuat Rara menjadi rusak dan basah. Namun, Rara teringat tentang cerita sekolah minggu hari ini.
“Iya, Kak Jo, gak apa-apa. Lain kali hati-hati kalau jalan, ya,” jawab Rara dengan nada lembut.
Rara berusaha menjaga nada suaranya agar tidak membentak Kak Jojo.
Walaupun dalam hati Rara Jengkel, namun ada sukacita karena Rara waktu itu sudah berhasil untuk tidak marah dan mau melepaskan pengampunan.

Yuk kita mau membaca ayat Firman Tuhan

Kolose 1:10 sehingga hidupmu layak di hadapan-Nya serta berkenan kepada-Nya dalam segala hal, dan kamu memberi buah dalam segala pekerjaan yang baik dan bertumbuh dalam pengetahuan yang benar tentang Allah,

Adik-adik Elohim Kids, sudah  sepantasnya kalau kita bisa memaklumi dan meemaafkan kesalahan orang lain yang mereka lakukan tanpa sengaja. Memaafkan kesalahan orang dan melupakan kesalahannya merupakan bentuk buah dalam mengasihi sesama kita. Sudah menjadi tanggung jawab kita untuk mrngasihi sesama seperti mengasihi diri sendiri. Tuhan  Yesus telah lebih dahulu mengasihi kita. Ia rela mati di kayu salib untuk  menebus semua kealahan dan dosa kita.

Ayat hafalan;

Efesus 4:31 Segala kepahitan, kegeraman, kemarahan, pertikaian dan fitnah hendaklah dibuang dari antara kamu, demikian pula segala kejahatan.

Komitmenku hari ini:

Yu – KCP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *