Elohim Ministry anak Yesus Bangkit, Ceritakanlah!

Yesus Bangkit, Ceritakanlah!



Renungan Harian Anak, Senin 20 April 2026

Syalom adik-adik … bagaimana kabar kalian semuanya? Kakak berdoa semua adik-adik dalam keadaan sehat dan tetap semangat ! Hari ini kita akan belajar tentang kabar paling indah yang pernah ada buat kita sebagai anak Tuhan yaitu —Yesus sudah bangkit!

Adik-adik, pernahkah kalian mendapat kabar baik yang membuat kalian sangat senang? Misalnya mendapat hadiah, nilai bagus, atau diajak jalan-jalan. Biasanya kita langsung ingin menceritakannya kepada orang lain, bukan? Nah, ada kabar yang jauh lebih luar biasa dari semua itu, yaitu kabar tentang kebangkitan Yesus!

Kakak punya sebuah cerita buat kalian … Suatu hari, Rina mendapatkan hadiah sepeda baru dari orang tuanya. Karena sangat senang, Rina langsung berlari keluar rumah dan menceritakan kepada teman-temannya. Ia tidak bisa diam karena hatinya penuh sukacita. Teman-temannya pun ikut senang mendengar cerita Rina. Sama seperti Rina, ketika kita tahu kabar baik tentang Yesus, seharusnya kita juga ingin membagikannya kepada orang lain.

Adik-adik, Hari ini kita belajar dari Injil Lukas  24:36-48, setelah Yesus mati di kayu salib, banyak orang merasa sedih dan takut. Tetapi pada hari ketiga, sesuatu yang luar biasa terjadi—Yesus bangkit dari kematian! Ini adalah kabar sukacita yang besar. Ketika para perempuan datang ke kubur Yesus, mereka melihat bahwa kubur itu kosong. Malaikat berkata bahwa Yesus sudah bangkit! Mereka sangat terkejut, tetapi juga penuh sukacita. Apa yang mereka lakukan? Mereka segera pergi dan menceritakan kabar itu kepada murid-murid Yesus.

Firman Tuhan mengajarkan kita bahwa kabar kebangkitan Yesus bukan untuk disimpan sendiri. Kita dipanggil untuk menceritakannya kepada orang lain. Yesus bangkit supaya kita memiliki hidup yang baru dan pengampunan dosa.

Adik-adik, kita adalah anak-anak Tuhan. Kita sudah tahu dan banyak diajarkan siapakah Tuhan Yesus dan apa yang sudah Dia lakukan. Karena itu, kita juga punya tugas untuk menceritakan kabar baik ini kepada orang lain—kepada teman, keluarga, dan siapa saja.

Dari renungan Hari ini, adik-adik bisa mulai dengan hal sederhana: ceritakan tentang Kebaikan Tuhan Yesus kepada satu orang. Bisa kepada teman di sekolah, saudara di rumah, atau siapa saja. Adik-adik juga bisa menunjukkan kasih dengan bersikap baik, menolong, dan berkata jujur. Dengan begitu, orang lain bisa melihat kasih Yesus melalui hidup kita.

Kesimpulan Renungan

Ayat Hafalan

Matius 28:6 “Ia tidak ada di sini, sebab Ia telah bangkit, sama seperti yang telah dikatakan-Nya.”

Komitmenku Hari Ini

Doa Penutup

Tuhan Yesus, terima kasih karena Engkau sudah bangkit dan memberi kami hidup yang baru. Tolong aku supaya berani menceritakan kabar baik ini kepada orang lain. Pakai hidupku menjadi berkat bagi banyak orang. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa, amin.

Hikmat Hari Ini

Kabar terbaik tentang Kasih dan Kuasa Tuhan Yesus tidak untuk disimpan, tetapi untuk dibagikan, supaya orang lain juga mengenal kasih dan Anugerah dari Tuhan

Tuhan Yesus memberkati

Elkids190426 – SP

JOIN GRUP

Dapatkan Link renungan Harian dari elohim.id setiap hari dengan bergabung kedalam Grup Renungan Harian kami
Silahkan ketik Nama (spasi) Daerah asal (Spasi) No Hp yang anda daftarkan
Kirim ke 0895-1740-1800
Tuhan Memberkati dan tetap bertumbuh dalam kebenaran Firman Tuhan

Anda juga bisa mengikuti saluran Renungan Harian Kristen Elohim.id di WhatsApp dengan klik tautan berikut:
https://whatsapp.com/channel/0029Vb7dcZJL7UVRcABBMw1f

Atau klik tombol dibawah ini >>>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *