Elohim Ministry youth KESETIAAN ITU MAHAL NILAINYA

KESETIAAN ITU MAHAL NILAINYA



Syalom, selamat pagi teman-teman remaja dan pemuda semuanya. Apa kabarnya hari ini? Semoga kita semua sehat selalu dan dalam lindungan Tuhan.

Presiden Richard Nixon terlibat skandal Watergate pada tahun 1970-an, salah satu asistennya yang ikut adalah Chuck Cholson, setelah ia ketahuan dalam keadaan stres berat seorang sahabatnya memberitakan Injil dan ia menerima Tuhan Yesus sebagai Juruselamatnya. Dalam proses pengadilan ia hampir dibebaskan tapi ia berkata, “Saya salah” dan ia masuk penjara karena kejujurannya, tapi ia dipakai Tuhan untuk melayani orang-orang di dalam penjara. Pernahkah kita berkata kepada Tuhan “selidiki aku”? Atau mungkin dalam nyanyian sering kali kita nyanyikan, namun dalam kehidupan sehari-hari sangat berat untuk kita dapat mengucapkan kepada Tuhan “selidiki aku”. Richard Nixon tadi memberikan gambaran kepada kita untuk dapat mengatakan, melakukan yang sebenarnya, walau ada resiko yang akan ditanggung.

Raja Daud sendiri menulis didalam kitab mazmur 139 ini, adalah merupakan suatu doa kepada Allah yang Maha Tahu,  dan tidak ada yang tersembunyi dihadapanNya dan tidak ada satupun yang terlepas dari penglihatanNya.  Pemazmur menyadari bahwa Tuhan itu Maha Tahu, oleh sebab itu pemazmur meminta Tuhan untuk menyelidiki hatinya :

“Selidikilah aku, ya Allah, dan kenallah hatiku, ujilah aku dan kenallah pikiran-pikiranku; lihatlah, apakah jalanku serong, dan tuntunlah aku di jalan yang kekal!” (Mazmur 139:23-24).

Mengapa begitu penting untuk kita meminta Tuhan menyelidiki hidup kita?  Yaitu supaya kita tetap berjalan dijalan yang benar.

Dalam kehidupan, banyak hal yang kita dapat jumpai dan membuat kita bertindak, berkata-kata dengan hal yang bukan sebenarnya. Tetapi saat ini kita diajar dengan kebenaran Firman Tuhan untuk dapat tetap berjalan dijalan yang benar.

Seperti halnya ketika kita menjalani medical chek up, ada hal-hal yang kita dapati mengenai kesehatan kita, dan mungkin saja ada yang harus kita obati agar mendapatkan hasil yang bagus dalam hal kesehatan.

Sebuah survey yang dilakukan oleh NetQuote dan melibatkan lebih dari dua ribu orang menyimpulkan, bahwa sebagian besar orang lebih memilih untuk menutupi informasi kesehatannya kepada dokter mereka. Mereka takut rahasianya akan tersebar dan menjadi bahan pembicaraan orang. Kebanyakan pasien juga tidak jujur dengan obat maupun suplemen yang dikonsumsi. Padahal berbohong tentang obat bisa mengakibatkan terjadinya masalah kesehatan yang lebih buruk karena kesalahan interaksi obat. kesalahan informasi beresiko besar untuk mengalami kesalahan pemberian obat yang akan bisa berakibat fatal. Kejujuran dan keterbukaan pasien kepada dokter dalam menceritakan segala masalah dan riwayat kesehatannya, akan sangat membantu dokter untuk mengobati penyakitnya dengan benar.

Teman-teman Youth yang dikasihi Tuhan, itulah sebabnya mengapa kita perlu menyelidiki diri dan meminta Tuhan membantu kita untuk menyelidiki seluruh kkehidupan kita. Entah itu, motivasi kita yang mungkin sudah berubah, semangat yang tadinya menggebu-gebu , sekarang malah mulai redup. Mulai kompromi dengan nilai-nilai duniawi yang tidak sejalan dengan Firman Tuhan. Daud meminta Tuhan untuk menyelidiki hati dan pikirannya, karena ia tahu, hati dan pikirannya dapat berubah ataupun menjauh dari Tuhan.

Kehidupan rohani kita tidak akan bertumbuh dengan kita menyembunyikan atau merahasiakan sesuatu dari Tuhan.

Kejujuran dihadapan Tuhan adalah satu-satunya cara agar kita dapat bertumbuh menjadi pribadi yang sesuai dengan kehendak Tuhan, karena keterbukaan adalah awal mula pemulihan dan kehidupan.

“Jika kita mengaku dosa kita, maka Ia adalah setia dan adil, sehingga Ia akan mengampuni segala dosa kita dan menyuikan kita dari segala kejahatan.” (I Yohanes 1:9).

Tuhan memberkati.

MW – AdS

PENGUMUMAN

Kami mengundang rekan-rekan semuanya untuk bisa hadir dalam Youth ang akan diadakan pada hari SABTU, 24 September 2023 jam 17.00 di Gedung Gereja Elohim Batu.

Minggu ini kita akan membahas tema Kesetiaan Itu Mahal Nilainya, “Amsal 8:34, Berbahagialah orang yang mendengarkan daku, yang setiap hari menunggu pada pintuku yang menjaga tiang pintu gerbangku” Kesetiaan adalah nilai yang harus di putuskan untuk di lakukan dengan komitmen yang kuat seperti kisah Yusuf Ketika muda yang setia kepada Tuhan dengan melakukan panggilannya walaupun terkesan susah dilakukan karna akan bertemu dengan banyak tantangan yang bisa melunturkan nilai kesetiaan itu, oleh karena itu orang yang pandai menjaga kesetiaan artinya memiliki hubungan yang berkualitas dengan manusia dan juga Tuhan. Yuk untuk lebih jelasnya datang dan bergabung Bersama dengan kita semuanya.

Dan jangan lupa Ibadah besok jam 06.00 WIB serta Sekolah minggu jam 08.00 di GPdI Elohim Batu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *