Renungan Harian, Sabtu 21 Juni 2025
Nats: Mazmur 90 : 5 – 6, Engkau menghanyutkan manusia ; mereka seperti mimpi, seperti rumput yang bertumbuh, Di waktu pagi berkembang dan bertumbuh, di waktu petang lisut dan layu.
Syalom saudara-saudara, suatu kali, James dari Cupertino, yang kehilangan pacarnya karena meninggal tahun sebelumnya, menulis surel kepada Steve Jobs, teman baiknya. Dia mengucapkan terima kasih terhadap dukungan Jobs atas program donor organ tubuh. Lalu menyebut bahwa teman perempuannya telah meninggal akibat melanoma dua tahun sebelumnya. Jobs, pendiri Apple, menjawab surelnya dengan menyatakan dukacita. Dilanjutkan dengan kata-kata bahwa hidup ini rapuh (life is fragile).
Melalui doanya Musa melukiskan bahwa hidup ini seperti rumput yang usianya tak sampai sehari karena itu hidup manusia yang sangat singkat ini tidak bisa dibandingkan dengan kekekalanNya.
Hidup ini singkat marilah kita mengisinya dengan ucapan syukur dan hidup takut akan Tuhan.
Berapapun lama hidup manusia yang ada dalam hidupnya hanyalah kesukaran dan penderitaan sajalah yang menjadi kebanggaan. Musa juga memohon belas kasihNya akan karunia, suka citaNya agar Tuhan selalu dimuliakan melalui perbuatan hidup kita.
Mazmur 90 : 10 dikatakan “ Masa hidup kami tujuh puluh tahun dan jika kami kuat, delapan puluh tahun dan kebanggaannya adalah kesukaran dan penderitaan ; sebab berlalunya buru-buru dan kami melayang lenyap…. ayat ini menggambarkan bahwa hidup manusia, bahkan yang terpanjang sekalipun, penuh dengan kesukaran dan penderitaan dan berlalu dengan cepat.
Dalam hidup yang singkat ini Musa memohon agar Tuhan mengajar umatNya untuk menghitung hari hari, sedemikian agar dapat hidup bijaksana,….
Dalam Mazmur 90 : 12 berkata Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana.
Daudpun memuji Tuhan akan kasih setiaNya, meskipun kita berasal dari debu dengan hidup yang singkat, Tuhan membuatnya berharga bagi orang yang hidupnya takut akan Tuhan !!
Karenanya biarlah kita boleh menjalani hidup ini dengan ucapan syukur, serta hidup takut akan Tuhan setiap hari, biarlah kita bisa mengucap syukur, karena segala puji, hormat dan syukur bagiMu ya Allah Bapa, dan biarlah Roh KudusNya senantiasa mengiring hidup kita.
HIDUP INI SINGKAT. MARI KITA MENGISINYA DENGAN SEPENUH PUJIAN SYUKUR DAN RASA TAKUT KEPADA TUHAN.
Tuhan memberkati…
EW

Dapatkan Link renungan Harian dari elohim.id setiap hari dengan bergabung kedalam Grup Renungan Harian kami
Silahkan ketik Nama (spasi) Daerah asal (Spasi) No Hp yang anda daftarkan
Kirim ke 0895-1740-1800
Tuhan Memberkati dan tetap bertumbuh dalam kebenaran Firman Tuhan