Elohim Ministry anak “BELAJAR BERMURAH HATI”

“BELAJAR BERMURAH HATI”



Renungan Harian Anak Kamis, 03 Maret 2025

Syalom, Adik-Adik Elohim Kids! Bagaimana kabarnya hari ini? 😊 Kakak harap semuanya sehat dan penuh sukacita. Hari ini kita akan belajar tentang sikap bermurah hati.

Siapa di sini yang pernah berbagi makanan dengan teman? Atau mungkin membantu orang lain tanpa diminta? Ketika kita bersikap murah hati, kita bukan hanya membantu orang lain, tetapi juga mendapatkan kebahagiaan dari Tuhan!

Suatu hari, Pak Yanto, teman Papa Dino, dirawat di rumah sakit. Papa mengajak Dino untuk menjenguknya. Sesampainya di rumah sakit, Dino melihat banyak teman gereja Pak Yanto datang menjenguk dan mendoakan. Dino heran, “Wah, ternyata banyak sekali teman Pak Yanto!” Papa tersenyum dan berkata, “Ya, karena Pak Yanto adalah orang yang baik hati dan selalu perhatian kepada orang lain. Itulah sebabnya banyak yang menyayanginya.” Dino pun berpikir, “Wah, menyenangkan sekali menjadi orang yang murah hati.” Papa berkata, “Benar, Dino! Orang yang murah hati akan menuai kebaikan dari orang lain dan dari Tuhan.”

Apa Itu Kemurahan Hati? Bermurah hati artinya kita suka berbagi dan menolong orang lain dengan tulus. Tindakan nyatanya adalah Tidak pelit atau egois,  Menolong tanpa mengharapkan balasan dan menjadi  Peduli kepada orang lain Kemurahan hati bukan hanya tentang memberikan uang atau barang, tetapi juga memberikan waktu, perhatian, dan doa bagi orang lain. Apa yang bisa kita lakukan berbagi makanan dengan teman yang tidak membawa bekal,  Menolong teman yang kesulitan mengerjakan tugas dam juga  Mendoakan orang yang sedang sakit atau sedih

Mengapa Kita Harus Bermurah Hati?

1️. Karena Tuhan Yesus Mengajarkan Kita untuk Bermurah Hati
Tuhan Yesus selalu menolong orang lain tanpa pamrih. Dia menyembuhkan orang sakit, memberi makan orang lapar, dan mengasihi semua orang.

2️. Orang yang Murah Hati Akan Diberkati
Tuhan berjanji bahwa orang yang murah hati akan mendapatkan kemurahan dari Tuhan (Matius 5:7). Saat kita menolong orang lain, Tuhan akan menggerakkan hati orang lain untuk menolong kita juga.

3️. Hati Kita Menjadi Penuh Sukacita
Ketika kita membantu orang lain, hati kita menjadi lebih bahagia dan damai. Kita belajar untuk tidak serakah dan lebih peduli kepada sesama.

Jika Yesus bisa bermurah hati kepada semua orang, kita juga harus meneladani-Nya dengan bersikap baik dan penuh kasih.

Hari ini kita belajar bahwa Orang yang murah hati akan selalu diberkati Tuhan. Ketika kita berbagi dan menolong orang lain, kita juga akan menerima kebaikan dari Tuhan.  Kemurahan hati membuat kita lebih bahagia dan disayangi banyak orang. Jadi, yuk mulai dari sekarang kita belajar untuk selalu bersikap murah hati dalam kehidupan sehari-hari!

📖 Ayat Hafalan: “Berbahagialah orang yang murah hati, karena mereka akan beroleh kemurahan.”
(Matius 5:7)

Komitmenku Hari ini

Selamat berlibur dan jadilah berkat dimanapun adik-adik Berada

Tuhan Yesus memberkati!

YNP – RS

Dapatkan Link renungan Harian dari elohim.id setiap hari dengan bergabung kedalam Grup Renungan Harian kami
Silahkan ketik Nama (spasi) Daerah asal (Spasi) No Hp yang anda daftarkan
Kirim ke 0895-1740-1800
Tuhan Memberkati dan tetap bertumbuh dalam kebenaran Firman Tuhan

1 thought on ““BELAJAR BERMURAH HATI””

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *