“DIPANGGIL UNTUK MELAYANI”

Renungan Harian Anak, Senin 02 Juni 2025
Syalom, adik-adik Elohim Kids!
Apa kabar kalian semua hari ini? Kakak doakan semoga kalian dalam keadaan sehat, penuh sukacita, dan siap untuk mendengar firman Tuhan ya. Yuk, sebelum kita mulai aktivitas kita hari ini, mari kita duduk sejenak dan merenungkan kebenaran firman Tuhan yang sangat penting ini.
π Apa yang terjadi setelah Yesus bangkit?
Setelah kebangkitan-Nya, Tuhan Yesus beberapa kali menampakkan diri kepada para murid-Nya. Tujuannya adalah supaya mereka tidak takut lagi, dan supaya mereka yakin bahwa Yesus benar-benar hidup dan telah mengalahkan maut. Adik-adik masih ingat siapa murid yang awalnya ragu dan tidak percaya bahwa Yesus telah bangkit? Ya, benar! Namanya Tomas. Tetapi ketika ia melihat Yesus dengan matanya sendiri, ia pun percaya. Tuhan Yesus tahu bahwa para murid sangat sedih dan ketakutan. Mereka merasa sendiri dan bingung apa yang harus dilakukan setelah Yesus wafat. Tapi Tuhan Yesus tidak membiarkan mereka begitu saja. Ia menguatkan mereka, dan memberi mereka tugas yang sangat penting.
π Kisah Para Rasul 1:6β11 Kisah di Bukit Zaitun
Yesus mengajak murid-murid-Nya ke sebuah bukit yang bernama Bukit Zaitun. Di sanalah Tuhan Yesus memberi tugas terakhir-Nya kepada mereka sebelum Ia naik ke surga. Tugas ini disebut Amanat Agung. Tuhan Yesus berkata: βPergilah dan jadikanlah semua bangsa murid-Ku… dan Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman.β

Sesaat setelah Yesus mengucapkan kata-kata itu, para murid melihat Yesus naik ke langit hingga hilang dari pandangan mereka karena tertutup awan. Mereka hanya bisa berdiri terdiam, menatap ke atas. Namun, tiba-tiba datang dua malaikat yang berkata: βHai orang-orang Galilea, mengapa kamu berdiri melihat ke langit? Yesus yang terangkat itu akan datang kembali dengan cara yang sama seperti kamu melihat Dia naik ke sorga.β Para murid pun sadar, bahwa mereka tidak boleh hanya diam dan terus menatap langit. Mereka harus kembali dan melakukan apa yang telah Yesus perintahkan β menjadi saksi-Nya ke seluruh dunia.
Kita juga dipanggil untuk melayani
Adik-adik, sama seperti para murid yang dipanggil untuk memberitakan kabar baik dan melayani sesama, kita juga dipanggil untuk melakukan hal yang sama. Kita bisa melayani Tuhan mulai dari hal-hal kecil di rumah, sekolah, atau gereja.
Contohnya dalam kehidupan kalian sehari-hari : Membantu mama mencuci piring, Membawakan buku ibu guru dengan senyum, Memberi makanan kepada teman yang tidak bawa bekal, Mendoakan teman yang sedang sakit, Menjadi anak yang rajin dan sopan di rumah
Pelayanan tidak harus besar-besar dulu kok. Tuhan Yesus senang kalau kita taat dan setia dalam hal-hal yang kecil. Jika kita mau membantu dan melayani dengan sukacita, itu tandanya kita sedang menjadi saksi Kristus β seperti para murid yang dipanggil untuk menyampaikan kabar tentang Yesus.
π Ayat Hafalan:
Kisah Rasul 1:8 βTetapi kamu akan menerima kuasa, kalau Roh Kudus turun ke atas kamu, dan kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria dan sampai ke ujung bumi.”
β€οΈ Komitmen Hari Ini:
Tuhan Yesus, aku mau menjadi anak yang belajar untuk melayani. Aku mau menjadi berkat bagi sesama dan menjadi saksi-Mu dengan tindakan kasih. Pakailah aku, Tuhan, mulai dari hal yang kecil.
π Doa:
βTuhan Yesus yang baik, terima kasih karena Engkau sudah memberikan tugas yang mulia kepada para murid-Mu. Aku juga mau menjadi anak yang melayani dan menceritakan tentang kasih-Mu kepada orang lain. Tolong aku supaya berani, setia, dan taat kepada-Mu. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa, amin.β
Adik-adik Jangan hanya diam ketika mendengar firman Tuhan. Lakukan dan bagikan kebaikan Tuhan Yesus kepada orang lain. Kamu bisa melayani mulai dari rumahmu sendiri. Tuhan Yesus menyertai kita semua, sampai kepada akhir zaman!
Tuhan Yesus memberkati
ELkids 010625 – SP
Dapatkan Link renungan Harian dari elohim.id setiap hari dengan bergabung kedalam Grup Renungan Harian kami
Silahkan ketik Nama (spasi) Daerah asal (Spasi) No Hp yang anda daftarkan
Kirim ke 0895-1740-1800
Tuhan Memberkati dan tetap bertumbuh dalam kebenaran Firman Tuhan