GOD WILL MAKE AWAY

August 16, 2023 0 Comments

Renungan Harian Youth, Rabu 16 Agustus 2023

Hallo rekan-rekan youth, Gimana kabarnya?  Semoga kita semua selalu ada dalam lindungan kuasa Tuhan Yesus Kristus!

Saat menghadapi jalan buntu dan serasa tidak ada lagi pertolongan, kasih Yesus tak pernah jauh dari kita. Sebagaimana diungkapkan dalam lirik pujian yang terkenal dari Don Moen

“God will make a way, Where there seems to be no way

He works in ways we cannot see

He will make a way for me

He will be my guide, Hold me closely to His side

With love and strength, For each new day

He will make a way, He will make a way”

Rekan-rekan demikianlah Tuhan Yesus bekerja atas hidup kita. Tentunya kita harus memiliki rasa percaya kepada-Nya, masalahnya adalah tidak mudah untuk percaya dan kita menjadi ragu akan pertolongan TUhan

Suatu saat ada Seorang pengusaha muda, sebut saja Anton, sedang mencoba dan mengembangkan usaha baru. Pada saat itu usaha yang akan dirintisnya adalah memproduksi manisan, tepatnya manisan arbei. Untuk mengembangkan usaha manisan arbei, dia dan temannya mendatangi beberapa toko yang menjual manisan arbei. Tetapi betapa kecewanya Anton, karena tak satu pun toko yang mau memberikan informasi tempat memproduksi manisan. Akhirnya dengan tangan hampa, Anton dan temannya meninggalkan kawasan toko manisan. Saat berada dalam kendaraan, seorang bapak yang duduk sendirian mengajak mereka berbincang-bincang melepaskan suasana tegang. Pembicaraan mereka tampak semakin hangat dan ujung-ujungnya baru ketahuan kalau bapak ini seorang penyuplai manisan di toko-toko yang mereka datangi. Betapa bersyukurnya mereka, karena pertolongan Tuhan yang ajaib, mereka dipertemukan seorang penyuplai manisan saat berada dalam mobil. Inilah salah satu kisah tentang jalan yang dibuat Allah untuk umat-Nya yang percaya.

Rekan-rekan youth ungguh indah dan ajaib pertolongan Allah? Tentu kita semua rindu memiliki pengalaman seperti Anton, bukan? Mungkin kita belum punya bisnis, tetapi kita tentu menginginkan agar Allah membuat jalan tentang Pendidikan kita, keluarga masa depan atau bahkan pasangan hidup kita kelak. Sebenarnya sangat sederhana saja caranya,

Ada saat-saat di mana kita merasa terjebak dalam masalah dan tantangan, tetapi ingatlah bahwa Tuhan adalah Pemimpin yang setia yang senantiasa menyertai kita.

Dalam Kitab Yesaya 43:19, Tuhan berfirman, Lihat, Aku hendak membuat sesuatu yang baru, yang sekarang sudah tumbuh, belumkah kamu mengetahuinya? Ya, Aku hendak membuat jalan di padang gurun dan sungai-sungai di padang belantara.

Tuhan memiliki kuasa untuk membuat jalan di tempat yang tidak mungkin. Ketika kita merasa seperti berada di padang gurun atau di tengah belantara masalah, Tuhan memiliki kuasa untuk membuka jalan yang baru dan mengarahkan kita menuju keluar dari kesulitan. Bahkan terlalu mudah bagi Tuhan, namun

Tuhan mau kita mengenal dan mengalami pertolongan-Nya secara pribadi dan melewati semuanya kita akan berjumpa dengan pengalaman Mujizat dari Tuhan.

Bagaimana cara kita tetap melangkah dalam jalan dan Pimpinan Tuhan

  • Jangan terpisah dari Tuhan Sang Sumber kehidupan

Jangan meninggalkan Tuhan ketika menghadapi masa yang sulit, sebaliknya teruslah untuk berdoa dan berdoa. Bagikan kekhawatiran, kegelisahan, dan harapanmu kepada-Nya. Berbicara kepada Tuhan adalah cara untuk mendekatkan diri kepada-Nya dan menguatkan iman kita.

  • Hiduplah dalam Janji Tuhan dan kebenaran Firman Tuhan

Roma 10:17 Jadi, iman timbul dari pendengaran, dan pendengaran oleh firman Kristus.

Firman Tuhan adalah benih Iman dalam kehidupan kita, tetaplah percaya dan perkatakan janji Tuhan yang menguatkan kehidupan kita Ketika kita merenungkan Firman Tuhan, kita akan menemukan panduan dan tuntunan untuk menghadapi setiap situasi.

  • Tetaplah berserah dan jangan bersungut-sungut

Terkadang, kita cenderung ingin mengendalikan segalanya, tetapi belajarlah untuk serahkanlah semua kepada-Nya. Percayalah bahwa Tuhan memiliki rencana yang lebih besar dan lebih baik untuk hidup kita, bahkan ketika kita tidak melihatnya pada saat ini. Jaga mulut kita untuk tidak bersungut-sungut, karena persungutan akan melemahkan iman kita kepada Tuhan

Jangan biarkan tantangan atau kesulitan meruntuhkan imanmu. Ingatlah bahwa Tuhan adalah Pemimpin yang kuat dan setia. Dia akan membuka jalan, bahkan jika kita tidak melihatnya sekarang.

Percayalah bahwa Dia bekerja dalam waktu-Nya yang sempurna.

Hari ini kita belajar saat menghadapi masa-masa sulit, ingatlah bahwa Tuhan adalah Pemimpin yang bisa membuka jalan di tengah-tengah kesulitan. Doakan, fokus pada Firman Tuhan, berserahlah, dan berpeganglah pada imanmu.

Tuhan akan mengarahkan langkahmu dan membawamu melalui setiap tantangan. Jangan pernah ragu pada kekuasaan dan janji-Nya!

Tuhan Yesus memberkati

YNP – NDK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *