Elohim Ministry anak “Kaca Mata Pikiran”

“Kaca Mata Pikiran”



Renungan Harian Anak, Sabtu 18 Maret 2023

Selamat pagi adik-adik yang dikasihi Tuhan, bagaimana kabarnya hari ini? Pasti Luar biasa yah. Penyertaan Tuhan yang sempurna selalu melingkupi hidup kita semua amin

Adik-adik Hidup kita sangat tergantung pada Hati & Pikiran kita.

Kalo Hati & Pikiran selalu Negatif, maka apa saja yang kita lihat akan selalu menjadi Negatif & hasil akhirnya adalah sebuah kehidupan negatif yang penuh permasalahan. Kalo Hati & Pikiran selalu Positif, maka apa saja yang kita liat akan selalu menjadi Positif & hasil akhirnya adalah kehidupan positif yang penuh kebahagiaan.
Ayo adik-adik kita menjaga hati dan pikiran adik-adik dari hal-hal yang negatif …  bagaimana menjaga nya adalah dengan memilih apa yang baik yang masuk dalam pikiran dan hati kita … Kalau adik-adik mau memiliki hati dan pikiran yang baik caranya adalah banyak baca Firman Tuhan dan merenungkan Firman Tuhan, baca dan lihat hal-hal yang berguna dan jangan isi pikiran dan hatimu dengan apa yang kotor

Pernah ga kalian punya temen yang Sukanya ngomong hal-hal yang jelek tentang orang lain, ga pernah mau untuk melihat hal yang baik. Setiap tingkah laku orang dikomentari dengan tidak baik … pasti kalian kesel dan jengkel kan kalo punya temen yang seperti itu.

Menilai orang lain itu diawali dari kaca mata pikiran kita, contohnya kecil ada salah seorang temen yang ga punya punya pensil dan dia pinjem pensil ke temen kita. Orang yang pikirannya negatif langsung berkata “Ah kamu gimana sih kok ga modal begitu, pensil aja pinjem” dengan nada menghina. Nah sebaliknya kalo kita mau memakai kaca mata yang positif maka kita tidak menghakimi orang lain, kita bisa bertanya kok ga bawa pensing kenapa? Siapa tahu memang ketinggalan, atau dia benar2 tidak punya uang untuk membelinya, akhirnya yang ada ya kita akan memberikan pertolongan.

Anak yang memakai kaca mata negatif itu seperti orang yang memakai kacamata warna hitam, melihat semuanya jadi berwarna hitam, seindah apapun warna warni yang ada ya kelihatannya hanya warna hitam. Yuk hari ini kita mau belajar untuk memakai kaca mata yang benar, sehingga kita bisa melihat dengan jelas, dan melihat hal-hal Indah disekitar kita.

Filipi 4:8 Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu.

Seperti nasehat Rasul Paulus diatas, adik-adik semuanya diajak untuk menjaga pikiran kita dengan hal-hal yang baik, yang benar, yang adil, yang manis dan sedap didengar. Percayalah kalo kita memakai pikiran yang demikian maka kita akan menjadi anak-anak Tuhan yang penuh dengan kasih kepada sesama.

Ayat hafalan

Filipi  2:5 Hendaklah kamu dalam hidupmu bersama, menaruh pikiran dan perasaan yang terdapat juga dalam Kristus Yesus,

Komitmenku Hari ini :

Pakailah Kaca Mata Pikiran yang benar supaya kita bisa melihat hal-hal yang indah disekitar kita.

YNP – TPR

PENGUMUMAN

Jangan lupa adik-adik semuanya, untuk mengikuti ibadah Onsite di Gedung Gereja ya besok hari minggu jam 8.00 … Ayo ajak teman-teman kita semuanya ya .. dan tema kita minggu ini ada

TUHAN RELA MATI BAGIKU

Nah buat adik-adik Elohim Kids acara Sunday Funday masih ada juga… Besok hari minggu jam 10.00 di chanel Youtube Elohim ministry 

Ayo kita bersukacita Bersama memuji Tuhan dan juga yang paling penting kita belajar Firman Tuhan.

Sampai jumpa besok ya …

Tuhan Yesus memberkati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *