Renungan Harian Anak, Sabtu 07 Oktober 2023
Syalom selamat pagi Elohim kids apa kabarnya hari ini? Kakak berharap adik-adik semua dalam keadaan sehat. Hari ini, mari kita merenungkan tentang pentingnya menjaga kasih kita tetap hangat, baik kepada Tuhan maupun kepada sesama.
Adik-adik cuaca sekarang sedang ekstrim bukan, suhu diluar panas banget … Kalau kalian habis berjalan- jalan atau melakukan aktivitas di luar dan kemudian masuk kedalam ruangan atau rumah, pasti yang kalian cari adalah minuman untuk menyegarkan badan, atau kipas angin atau cari remote untuk menyalakan AC yang lebih ekstrim memasukkan kepala ke dalam kulkas. Hemmm, sejuk… He he he…
Tapi nih kalau seandainya kamu masuk ke dalam ruangan freezer besar, yang biasa dipakai untuk menyimpan daging atau makanan beku di restoran, kemudian tutup pintunya. Hiii… DINGIN BANGET! Begitu keluar, pasti tubuh jadi kaku, bahkan kesemutan. Waduh, ternyata kalau terlalu dingin juga membuat badan terasa sakit! Itu baru badan yang dingin. Masalahnya adalah Gimana kalau “kasih” kita yang jadi beku dan dingin??
Matius 24:12 Dan karena makin bertambahnya kedurhakaan, maka kasih kebanyakan orang akan menjadi dingin.
Salah satu tanda akhir zaman yang disoroti Tuhan Yesus adalah bahwa kasih kebanyakan orang akan menjadi dingin. Maksudnya? Yaitu kasih tidak akan lagi menjadi sesuatu yang menyenangkan dan nyaman, tapi jadi sesuatu yang palsu, hanya bisa dirasakan di luarnya saja, padahal di dalamnya tidak. Ada banyak orang hanya akan mengasihi dirinya sendiri dan tidak peduli kepada orang lain. Hmm, bayangkan jika kasih jadi seperti itu! Pasti banyak hati yang tersakiti karena hal itu. Oleh sebab itu, marilah kita sebagai anak Tuhan belajar menebar kasih di tengah dinginnya kasih dunia ini. Tebarkan kasih Kristus yang sejuk, tulus dan murni… Niscaya, kita akan menjadi penebar-penebar kesejukan dari cinta Tuhan Yesus.
Kasih Apa yang Harus Kita Jaga? Kasih yang harus kita jaga adalah kasih Tuhan dan kasih kita kepada orang lain. Kasih kepada Tuhan adalah kita mau tetap setia dan sungguh-sungguh kepada Tuhan, dan kasih kita kepada orang lain adalah bagaimana kita menyayangi teman-teman, keluarga, dan orang-orang di sekitar kita.
Bagaimana cara kita untuk tetap hidup didalam kasih yaitu kita harus hidup dekat dengan sang sumber kasih yaitu Tuhan Yesus sendiri. Hiduplah dalam Persekutuan dengan Tuhan melalui berdoa dan merenungkan Firman Tuhan. Tetaplah lakukan kasih dan kebaikan buat orang lain bahkan dimulai dari hal-hal yang kecil dan sederhana yang bisa kamu lakukan. Kerjakan semuanya dengan ketulusan dan kesungguhan hati.
Ayat Hafalan
I Petrus 4:8 Tetapi yang terutama: kasihilah sungguh-sungguh seorang akan yang lain, sebab kasih menutupi banyak sekali dosa.
Komitmenku hari ini
Jangan sampai Kasih menjadi dingin … Aku mau menghidupi kasih yang tulus, kasih yang menjadi berkat bagi sesama dan memuliakan Tuhan
YNP – TPR
PENGUMUMAN
Jangan lupa adik-adik semuanya, untuk mengikuti ibadah Onsite di Gedung Gereja ya besok hari minggu jam 8.00 dengan tema
“Indah pada Waktunya”

Belajar dari akhir kehidupan Yusuf Kejadian 47:13-26, Yusuf selalu berlaku baik kepada saudaranya hingga akhir hidupnya, kita mau belajar bahwa Tuhan membuat segala sesuatu menjadi baik dalam kehidupan kita … Ayo jangan lupa ajak dan ingatkan teman-temanmu semuanya ya
Nah buat adik-adik Elohim Kids acara Sunday Funday masih ada juga… Besok hari minggu jam 10.00 di chanel Youtube Elohim ministry Ayo kita bersukacita Bersama memuji Tuhan dan juga yang paling penting kita belajar Firman Tuhan.

Sampai jumpa besok ya … Tuhan Yesus memberkati.