” Menjadi anak yang berbahagia “

March 19, 2022 0 Comments

Renungan Harian Anak, Sabtu 19 Maret 2022

Hai Selamat pagi Elohim Kids yang dikasihi Tuhan Yesus bagaimana kabar kalian nich?, pastinya tetap sehat dan tetap semangat mendengarkan Firman Tuhan ya… Renungan pagi ini kakak beri judul   “ menjadi orang yg berbahagia”.

Adik-adik yang disini siapa yang ingin menjadi orang yang berbahagia, tentunya semua mau ya? kakak juga mau. Tetapi menurut adik-adik orang yang berbahagia itu orang yang bagaimana si…? apa yang uangnya banyak, rumahnya besar dan bagus, mobilnya banyak dan mewah-mewah, mungkin juga menjadi orang yang sukses dalam pekerjaan atau yang cita-citanya berhasil. Maka orang itu disebut menjadi orang yang berbahagia

Ternyata yang kita perkirakan tadi tidak sama dengan apa yang disampaikan oleh Firman Tuhan adik-adik. Yuk kita baca terlebih dahulu didalam

Mazmur 1:1-3 Berbahagialah orang yang tidak berjalan menurut nasihat orang fasik, yang tidak berdiri di jalan orang berdosa, dan yang tidak duduk dalam kumpulan pencemooh, tetapi yang kesukaannya ialah Taurat TUHAN, dan yang merenungkan Taurat itu siang dan malam. Ia seperti pohon, yang ditanam di tepi aliran air, yang menghasilkan buahnya pada musimnya, dan yang tidak layu daunnya; apa saja yang diperbuatnya berhasil.

Adik-adik didalam Mazmur 1:1-3 dijelaskan siapakah orang yang berbahagia?

Orang yang berbahagia adalah orang yang tidak mengikuti nasehat orang berdosa, yang kesukaanya membaca atau mendengarkan Firman Tuhan dan merenungkanya serta melakukannya dan Firman Tuhan menyatakan bahwa orang yang seperti ini diumpamakan seperti pohon yang ditanam di tepi aliran air yang mengalir sehingga menghasilan buah, dan daunya tidak akan layu dan yang luar biasa adalah Tuhan selalu memberikan pertolongan sehingga apa saja yang dikerjakan berhasil.

Wah senang ya adik-adik menjadi orang yang berbahagia di dalam Tuhan, hati kita menjadi tenang karena Firman-FirmanNya, kemudian apa yang kita kerjalakan jika Tuhan berkenan akan dibuatnya berhasil, oleh sebab itu kita mau belajar  melakukan firman Tuhan dan hidup dekat dengan Tuhan terus. Supaya kita menjadi orang yang berbahagia.

Adik-adik ingat bahwa dunia ini tidak bisa memberikan kebahagiaan yang sejati, uang, ketenaran, jabatan tidak menjamin orang berbahagia. Ada banyak orang yang kaya, terkenal seperti para artis ataupun para pejabat hidup mereka ternyata tidak berbahagia. Kunci Bahagia adalah ketika kita menjadi pelaku Firman Tuhan, adik-adik akan senang karena melakukan apa yang benar dihadapan Tuhan dan menyenangkan hati Tuhan. Dan soal Berkat, ayat Firman Tuhan tadi mengingatkan itu sudah pasti menjadi bagian dari anak-anak Tuhan yang taat dan setia kepada Tuhan. Ada berkat sukacita, kedamaian dan kebahagiaan yang sejati.

Ayat hafalan kita di dalam

Mazmur 119:2. Berbahagialah orang-orang yang memegang peringatan-peringatan-Nya, yang mencari Dia dengan segenap hati.

Komitmenku hari ini

Aku mau menjadi orang yang Berbahagia, dengan hidup menuruti nasihat Firman Tuhan dan hidup dalam kebenaran

YF – AEP

PENGUMUMAN

Jangan lupa adik-adik semuanya, untuk mengikuti ibadah Elohim Kids di acara Sunday Funday ya … Besok hari minggu jam 08.15 di chanel Youtube Elohim ministry dengan Tema

“Jadi Anak yang Dengar-dengaran”

Ayo kita bersukacita Bersama memuji Tuhan dan juga yang paling penting kita belajar Firman Tuhan.

Sampai jumpa besok ya … Tuhan Yesus memberkati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *