“Tetap Berjuang tidak boleh menyerah”

Renungan Harian Anak, Selasa 14 November 2023
Syalom adik-adik Elohim kids. Semua dalam keadaan sehat ya.. Hari ini kita mau merenungkan bersama firman Tuhan tentang bagaimana kita harus berjuang.
Adik-adik kita lihat bagaimana perjuangan Musa untuk menyelamatkan bangsa israel dari tanah mesir. Walau pun banyak tantangan yang musa hadapi ia tetap berjuang. Pada saat itu Tuhan berbicara kepada musa supaya ia dapat menyelamatkan bangsa israel tapi musa sempat menolak tapi karena Tuhan Terus meminta kepadanya ia mengikuti apa yang Tuhan perintahkan kepadanya.
Ketika dalam perjuangan musa untuk menyelamatkan bangsa israel banyak cobaan, yang menghalangi dia untuk menyelamatkan bangsa israel, bahkan raja firaun begitu keras hatinya untuk melepaskan bangsa israel keluar dari tanah mesir tetapi musa tidak patah semangat ia terus berjuang supaya ia dapat membawa bangsa israel keluar dari tanah mesir sesuai perintah Tuhan kepadanya karena ia percaya Tuhan yang menyuruh dia dan Tuhan juga yang akan menyertainya.

Tujuan Tuhan ingin menyelamatkan bangsa israel agar mereka kembali beribadah kepada Tuhan karena selama mereka dimesir mereka tidak pernah beribadah. Begitu juga orang tua kita pasti akan berjuang untuk anaknya dengan bekerja keras untuk memenuhi apa yang kita butuhkan bahkan mereka bekerja keras untuk masa depan kita demi cita-cita kita supaya kita menjadi anak yang pintar dan anak yang sukses.
Nah adik-adik pasti kita juga sering berjuang untuk masa depan kita, cita-cita kita. Maka dari itu kita akan berusaha berjuang untuk mencapai apa yang kita impikan dan mungkin kita berjuang untuk membantu keluarga kita bahkan disekolah contoh kita menghadapi ujian pasti kita sangat berjuang bagaimana kita dapat menjawab setiap soal-soal yang diberikan oleh setiap guru kita dan kita juga berjuang untuk mendapatkan juara disekolah Nah dengan cara apa kita mendapatkan itu? Ya tentu kita harus belajar dan terus berjuang dan giat dalam belajar.
Apa kalian pernah mengalami kegagalan? Pernah merasa ingin menyerah? Itu hal yang wajar kok. Semua orang pernah mengalami kegagalan dan perasaan ingin menyerah. Tapi ingatlah, kegagalan bukanlah akhir dari segalanya. Kegagalan adalah kesempatan kita untuk belajar dan menjadi lebih baik. Ketika kita gagal, kita harus bangkit dan terus berjuang.
Ada banyak kisah orang-orang yang sukses meskipun pernah mengalami kegagalan. Misalnya, Thomas Edison gagal ribuan kali sebelum akhirnya berhasil menemukan bola lampu. J.K. Rowling ditolak oleh 12 penerbit sebelum akhirnya buku Harry Potter-nya diterima untuk dipublikasikan.
Jadi adik-adik jangan pernah patah semangat jika kita gagal tetapi Teruslah berjuang dan belajar dari kesalahan kalian. Yakinlah bahwa yang akan selalu menolong setiap kita.
Ayat hafalan:
Ulangan 31:6a “ kuatkan dan teguhkanlah hatimu, janganlah takut dan jangan gemetar karena mereka, sebab Tuhan Allahmu, Dialah yang berjalan menyertai engkau;
Komitmenku hari ini
“Janganlah kamu kehilangan keberanianmu.” Tuhan memberikan keberanian kepada kita. Setiap kali kita merasa lelah atau gagal, ingatlah bahwa kita memiliki Tuhan yang selalu mendukung dan memberikan kekuatan. Bersandarlah pada-Nya, dan kita akan mampu melewati setiap tantangan dalam hidup kita.
ID – KCP