Allah Maha Tahu

October 2, 2021 0 Comments

Renungan Harian, Sabtu 02 Oktober 2021.

Bacaan: Mazmur 139 : 1-12

Saudara-saudara yang terkasih dalam Kristus, bacaan kita hari ini dalam Mazmur139:1-16 ini merupakan nyanyian pengakuan tentang Kemahatahuan Allah  perihal manusia.

Allah mengetahui semuanya tentang manusia

Pada Ayat 1 – 6, menekankan bahwa Allah mengetahui bahkan apa yang ada dihati manusia sebelum hal itu dinyatakan dalam perkataan. Jadi sungguh jelas bahwa segala sesuatu tentang kita semua terbuka di hadapan Allah, sebab itu tidak ada gunanya kita  bersikap pura-pura atau mengelabuhi Allah semua itu tidak ada gunanya bahkan menyembunyikan sesuatupun kepada Allah, seperti dosa-dosa yang telah kita perbuat. Sebab itu adalah lebih baik kita mengaku segala dosa kita dan bertobat sebab Allah tahu semuanya.

Ibrani 4 :13, “Dan tidak ada sesuatupun makhluk yang tersembunyi di hadapanNya, sebab segala sesuatu telanjang dan terbuka di depan mataNya,  yang kepadaNya kita harus  memberikan pertanggungan jawab.”

Manusia tidak dapat melarikan diri atau bersembunyi dari Tuhan

Dalam hal ini juga dinyatakan pada ayat 7-12. Jadi adalah kebodohan kalau manusia berusaha menjauh dari Tuhan, sebab kita tidak mungkin lari dari hadapanNya dan tidak mungkin luput dari pandangan mataNya.Sebab itu hal yang sangat baik dan berbahagia kalau kita mendekat kepadaNya dan hidup dalam persekutuan dengan Dia. Sesungguhnya, apa pun yang terjadi dalam hidup kita,  Tuhan tahu persis. Karena itu milikilah penyerahan diri penuh kepada Tuhan dan  mau berjalan bersama Tuhan setiap hari.

Oleh sebab itu marilah kita datang kepada Tuhan dan beribadah kepada-Nya dengan sikap hati yang benar, tulus dan apa adanya, tak perlu ada yang dibuat-buat dan kita sembunyikan

Kita harus sungguh-sungguh menyadari bahwa hidup kita adalah milikNya, buatan tanganNya, dengan kuasaNya yang besar dan ajaib, Dia menjadikan semuanya, serta rencanaNya indah dan mulia bagi kita semua.

Mazmur 139:7, Ke mana aku dapat pergi menjauhi roh-Mu, ke mana aku dapat lari dari hadapan-Mu?

Tuhan memberkati

EW

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *