Bacaan Alkitab Selasa, 14 Januari 2025

January 14, 2025 0 Comments

Kitab Yesaya pasal 19-20

Yesaya 19 adalah nubuat tentang Mesir, menggambarkan penghukuman Tuhan atas bangsa itu karena dosa mereka, termasuk penyembahan berhala dan keangkuhan. Tuhan akan mendatangkan kekacauan di antara rakyatnya, melemahkan ekonomi mereka, dan mempermalukan para pemimpin mereka. Namun, pasal ini juga menyampaikan harapan: Mesir, Asyur, dan Israel akan bersama-sama menyembah Tuhan di masa depan, melambangkan perdamaian dan pemulihan universal di bawah pemerintahan Tuhan.

Yesaya 20 menceritakan tindakan simbolis Yesaya yang berjalan tanpa alas kaki dan pakaian luar selama tiga tahun, sebagai tanda peringatan bagi Mesir dan Kush. Hal ini menubuatkan bahwa bangsa-bangsa ini akan ditaklukkan oleh Asyur dan rakyatnya akan dibawa sebagai tawanan dalam keadaan hina. Nubuat ini juga menjadi peringatan bagi Israel agar tidak mengandalkan kekuatan manusia atau sekutu bangsa-bangsa lain.

Kesimpulan: 

Tuhan menghakimi dosa dan keangkuhan bangsa-bangsa, tetapi juga menawarkan pemulihan dan perdamaian kepada mereka yang berbalik kepada-Nya. Bahkan bangsa-bangsa musuh dapat dipersatukan dalam penyembahan kepada Tuhan.

Mengandalkan bangsa lain atau kekuatan manusia adalah kesia-siaan, karena hanya Tuhan yang berkuasa atas semua bangsa. Kepercayaan kepada Tuhan adalah satu-satunya jalan menuju keselamatan dan perlindungan sejati.

Lanjutkan di Link Membaca :

https://alkitab.me/in-tb/Yesaya/19

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *