Bacaan Alkitab Senin, 13 Januari 2025

January 13, 2025 0 Comments

Kitab Yesaya pasal 17-18

Yesaya 17 adalah nubuat tentang kehancuran Damsyik (ibu kota Aram) dan Efraim (Israel Utara). Tuhan akan menghukum mereka karena dosa-dosa mereka, termasuk penyembahan berhala. Namun, ada harapan di tengah penghukuman, yaitu bahwa umat akan berpaling kembali kepada Tuhan yang menciptakan mereka. Pasal ini juga memperingatkan bahwa bangsa-bangsa yang menentang Tuhan akan binasa.

Yesaya 18 adalah nubuat yang ditujukan kepada Kush (Ethiopia), menggambarkan pesan Tuhan kepada bangsa yang kuat tetapi jauh. Tuhan akan membiarkan bangsa-bangsa bertindak sementara waktu, tetapi pada akhirnya Dia akan mengintervensi dengan kuasa-Nya. Pasal ini menekankan bahwa Tuhan adalah penguasa atas semua bangsa, dan pada akhirnya, semua bangsa akan datang untuk menyembah-Nya di Sion.

Kesimpulan: 

Tuhan menghukum dosa dan penyembahan berhala, tetapi penghukuman dimaksudkan untuk membawa umat kembali kepada-Nya. Pertobatan adalah jalan menuju pemulihan.

Tuhan berdaulat atas bangsa-bangsa, dan kekuatan manusia tidak ada artinya di hadapan-Nya. Pada akhirnya, semua bangsa akan mengakui kebesaran Tuhan dan menyembah Dia.

Lanjutkan di Link Membaca :

https://alkitab.me/in-tb/Yesaya/17

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *