BUNGA ATAU KAKTUS?

Renungan Harian Anak, Rabu 02 April 2022
Halo syalom adik-adik elohim kids, bagaimana kabar hari ini? Kakak harap semuanya dalam keadaan baik dan selalu didalam perlindungan Tuhan Yesus
Suatu hari ada seorang anak meminta kepada ayahnya sebuah bunga cantik untuk menghias taman di depan rumahnya. Namun, betapa kecewanya ia, sebab sang ayah malah memberinya kaktus yang berduri, bukan bunga cantik. Bentuknya tak menarik, bahkan duri di seluruh permukaannya bisa mudah melukai. Walau demikian, karena kasihnya pada sang ayah, anak itu tetap menerimanya. Ia memelihara kaktus itu.
Setelah beberapa waktu, muncul sepucuk bunga mungil nan cantik di ujung kaktusnya. Ia tak menyangka bahwa dengan bersabar, ia kini mendapati keindahan bunga yang diidamkannya.
Nah adik-adik … Ketika kita memanjatkan doa kepada Allah, terkadang kita juga mendapat jawaban doa yang tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Bisa jadi jawaban doa yang kita terima justru sangat berbeda dengan apa yang kita pikir akan kita peroleh. Bahkan, Tuhan sepertinya malah memberi kita hal yang sulit atau buruk di mata kita.
Ketika menerimanya, kita bisa jadi merasa sangat kecewa. Akan tetapi, pemazmur dalam
Mazmur 66:17-20 Kepada-Nya aku telah berseru dengan mulutku, kini dengan lidahku aku menyanyikan pujian. Seandainya ada niat jahat dalam hatiku, tentulah Tuhan tidak mau mendengar. Sesungguhnya, Allah telah mendengar, Ia telah memperhatikan doa yang kuucapkan. Terpujilah Allah, yang tidak menolak doaku dan tidak menjauhkan kasih setia-Nya dari padaku.
Yang perlu kita yakini adalah, Tuhan tidak pernah salah menjawab doa kita. Tuhan pasti menjawab doa setiap anak-anakNya yang berseru dan berharap kepada-Nya.
Tuhan juga tidak pernah terlambat dalam memberikan jawaban Doa bagi kita. Yang perlu kita bangun dalam hati kita adalah kepercayaan akan kasih Tuhan kepada kita semuanya dan pertolongan dari Tuhan supaya kita bisa hidup sesuai dengan kehendak Tuhan.
Adik-adik hari ini kita belajar Meski kadang Tuhan mengabulkan doa dan permohonan kita dengan cara yang unik, atau tidak serta-merta menjawab doa dan mengabulkan permintaan kita. Kita perlu percaya Dia tidak akan memberi hal buruk kepada kita. Jika jalan-Nya berbeda, Dia selalu punya tujuan yang lebih baik. Setiap perkara yang dipercayakan kepada kita, adalah jembatan menuju berkat dan sukacita Allah.
Ayat hafalan:
Pengkhotbah 3:11, Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya, bahkan Ia memberikan kekekalan dalam hati mereka.
Komitmenku hari ini
Aku percaya Tuhan selalu menjawab setiap doa-doaku, Tuhan memberikan jawaban yang terbaik dan waktu yang paling tepat
GH – GCT